国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

迎新春丨冀北工程管理公司举办书法活动

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 李雅菲 报道  新春佳节即将到来之际,为了弘扬中国传统文化,加强职工文化建设,丰富职工业余文化生活,2020年1月9日下午,冀北工程管理公司书画摄影协会在40号楼二层会议室举办了“迎新春、写福字”书法活动。公司总经理王文东、副总经理付金琪出席活动。

  活动中,指导老师介绍了写福字的历史由来和书写技法,“福”字最早出现在甲骨文中,是向神明或祖先奉献的意思,表现形式就多达120多种。它的涵盖面非常广,伴随中国几千年的历史文明的变迁与发展,如今已经渗透到了人们生活的点点滴滴中,它所折射出的是我们整个中华民族的生活观念及价值观。“过新年、贴福字”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。

  活动现场,翰墨飘香,艺术氛围浓郁,在老师细致的讲解和耐心的指导下,职工们饱含创作热情,挥毫泼墨。在欢声笑语中,大家放松身心,释放潜能,一个个福字跃然纸上。这每一个“福”字都抒发职工们对新一年美好生活的向往,也寄托着对公司发展蒸蒸日上、万象更新的美好期盼。

  整个活动现场气氛非常热烈,受到职工们一致好评。此次“迎新春、写福字”活动为职工们传递了温暖与祝福,营造了辞旧迎新、接福纳祥的节日氛围,增添了浓浓的年味。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻