国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

电暖返乡人丨海西供电真情服务"返乡潮"

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员  马秀鹏 报道 “我刚从外地回来准备过年,家里平时都没人,要不是你们上门帮忙检查,我还真发现不了问题,真的非常感谢你们。”1月3日,海西乌兰县赛纳村返乡村民李先生对上门服务的乌兰县公司工作人员连声道谢。

  随着春节的日益临近,海西地区广大群众外出务工及放牧的牧民陆续回家过年,而外出务工、放牧人员平时家中无人,电表、导线、漏电保护器长期闲置,受潮湿、灰尘等因素影响可能会出现电表异常、线路老化、开关锈蚀等问题,存在较大安全用电隐患。为确保让返乡人员用上“安全电、放心电、舒心电”,青海海西供电公司对已经返乡的外出人员实施上门服务,主动帮其处理导线破损、刀闸锈蚀、漏电保护器失灵、更换老化线路设备等各类用电安全隐患。同时,还根据外出人员的需求,专门开辟返乡客户“绿色通道”,为返乡人员提供简化办理手续,缩短业扩报装流程,预约报修等服务。

  “现在的电力服务真好,还考虑到我们外出打工人员的用电问题。”李先生常年奔波在各地,已经快一年没有回家,但到家的第二天就迎来了青海海西供电公司的上门服务。服务中,工作人员对李先生家中的用电线路和设备进行全方位的“体检”,及时处理安全隐患2处;指导客户安装使用“掌上电力”APP,方便其日常用电业务办理,并叮嘱客户冬季安全用电注意事项。

  该公司主动上门服务,了解用电情况,检查低压线路和用电设备,消除不安全因素,宣传冬季安全用电、节约用电常识,通过面对面、零距离的服务模式帮助解决群众在用电中遇到的困难和问题,确保广大群众放心用电。

  截至目前,青海海西供电公司累计服务返乡人员150余人次。下一步,该公司将对返乡人潮带来负荷增长情况,继续加大台区维护工作,确保辖区居民用上安心电,过个安心年。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻