国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

唐县供电真情服务“电”亮深山农家小院

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员  贾丽莎 报道 “是供电所吗,我是洞子沟村村民陈春山,今天下午我家屋后一段线路着火了,现在家里停了电,你们能不能派人过来看一看.”1月13日17点23分,一阵急促的电话声响起,正在军城供电所值班的所长康保杰立即带领村电工葛前行赶赴洞子沟村。

  抢修车从军城供电所出发大约行驶半个多小时,来到了一个山峰跟前。仰头望去,一条弯弯曲曲的羊场小道是通往洞子沟的唯一的山道。康保杰和葛前行把车停在山脚下,急忙沿着崎岖不平的山路艰难爬行,20分过后,来到了村口。

  康保杰一边走着一边和葛前行聊起2006年6月份施工时的情景“想当年近百名施工队员面对恶劣的施工条件,采取人背、肩扛、绞盘机绞的方式,经过两个多月的艰苦施工,他们终于啃下了洞子沟这块硬骨头,实现了27户村民通电。现在马上就要过春节了,天气寒冷,如果百姓没有电,晚上取暖就成了问题,我们绝不能让山里人挨冻夜晚无灯光!”康宝杰对葛前行说。

  洞子沟村是一个典型的山区自然村,村容村貌无不透露着山区淳朴的乡村气息,高低不平的村内街道上零零散散行走着几名老人和妇女。在村东头,我们碰上了早早等候的陈春山老人,她花白的头发,黝黑的脸上早已布满皱纹。

  “让你们跑这么远的山路来家里维修电力线路,真不好意思。”陈老汉憨厚的脸上露出窘迫的歉意。“这是我们应该做的,守护百姓的光明是我们应尽的职责!”康保杰连忙回应道。

  18点34分,康保杰和葛前行来到陈老汉屋后开始查线,经检查发现屋后将近一段5米的进户线由于线路老化,出现破股现象,因冬季空调取暖用电量大,加上天冷风大,造成零火线接触着火停电。

  查明故障原因后,康宝杰和葛前行拆除旧线,免费安装了带来的新电线,检查了漏保、开关等设备,并赠送了两盏节能灯。

  “来电啦!来电啦!”当看到重新亮起的灯光和空调设备发出的热浪,陈春山眼里早已布满了感激的泪水。

  夕阳早已隐藏在重峦叠障里,暮色中棵棵电杆和条条银线点缀其间,使美丽的山里风景更加动人。电,照亮了一座座小山村,点亮了深山里的农家小院,供电员工用爱心温暖了山里百姓。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻