国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

电暖返乡人丨安丘供电公司确保用电安全

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 李文博 报道 “昨天刚到家,供电所的同志就赶过来查线路,现在空调、电磁炉都开始用了,真是太感谢了!”1月16日,刚从外地务工回来的安丘市柘山镇夏家秋峪村村民张江华开心地说。

  安丘市柘山镇地处沂蒙山区,全镇55外行政村,人口3.4万。受自然条件影响,该镇土地贫乏,全镇156平方公里的面积,70%以上属于山区丘陵,农民收入微薄。不甘贫困的农民开始走出大山,外出打工。由于常年在外,许多农民工家中因无人居住而申请暂停用电。随着春节临近,该县迎来农民工返乡大潮。针对返乡农民工这一特殊群体的用电需求,安丘市供电公司提前谋划,精心安排,保证返乡农民工第一时间用上温暖电。该公司组织发放印有辖区供电所服务电话、台区管理员联系方式的便民服务卡,24小时为返乡农民工提供用电报修等专业服务。服务人员走进返乡农民工家中,主动开展用电服务,通过义务检修线路,认真了解他们的用电需求,为他们现场办理复电手续,现场接通电源。针对那些长年外出务工,家中线路年久失修,存在安全隐患的客户,该公司与当地政府、村委会保持密切联系,组织人员提前对他们的电能表、进户线等进行检查,消除隐患,让返乡农民工一进家就能用上安全电。同时,积极宣传冬季安全用电知识以及现有的各种电费缴纳方式,提高农民工安全用电意识,营造和谐的用电氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻