国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

徐塘发电:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 焦红 报道 2020年春节,因一场始料未及的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下正面临着疫情防控的严峻斗争。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,徐塘公司党委号召广大党员干部要把投身防控疫情第一线作为做到“两个维护”、践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出,守土尽责,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

  加强防控,坚决打赢阻击战

  疫情考验突如其来,公司迅速行动、及时部署,按照党中央、国务院和集团公司、江苏公司的决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓好。

  阻击疫情,与时间赛跑。1月26日,大年初二一大早, 公司就召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题会议,第一时间成立了公司及各部门疫情防控组织机构,强调各党支部、各部门要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,动员一切力量坚决打赢防疫保卫战,确保广大干部员工生命健康、保证公司安全生产。

  全力以赴,筑起防控“防护墙”

  面对来势汹汹的疫情,公司各党支部、各部门按照安排部署,分别成立了以党政一把手为第一负责人的疫情防控小组,建立党员干部疫情防控群,第一时间布置防控措施,第一时间传达上级领导的部署和要求,既按照工作职责和分工要求,各司其职、各负其责,又协调配合、通力合作,联防联控、群防群控,形成了统一高效的应对体系和严防死守的攻坚合力,全力以赴做好疫情应对工作。

  通过微信群、短信、电话传达到每位员工疫情防控知识,叮嘱大家严控外出、做好家中隔离。每日编制疫情人员登记表,人员假期去向统计表,针对职工身体健康状况,特别是有无接触外地或者武汉疫区人员等进行核查登记,保证职工防控无一遗漏。

  疫情面前,领导班子身先士卒、靠前指挥,精心布置每一项工作,时刻不忘叮嘱生产运行人员加强疫情防控,增强自我保护意识;党员干部争当表率,充分发挥先锋模范作用,积极参加防控疫情志愿者活动,带领值班人员坚守岗位,履职尽责做好现场设备巡检维护工作,用心做好参数调整,保证设备运转正常;定时做好生产卫生区域、办公室、会议室、走廊等公共场合的消毒清理工作,相互监督每个人疫情防控措施落实情况,不遗余力的发挥作用、传递正能量。在后勤部门,对入厂和生产现场的出入车辆和人员进行联查联控,排除一切可疑人员,确保摸清底数、不留死角。同时,认真做好保障, 确保食堂供应安全卫生。在这里,每个人都不畏风险、坚守一线、尽职尽责,作出了表率,成为最美守护者。在这里,大家心往一处想、劲往一处使,齐心协力、全力以赴做好疫情应对工作,筑起疫情防控的“防护墙”。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。面对不期而遇的挑战、突如其来的考验,公司全体干部员工将更加坚定信心、凝心聚力,英勇奋斗、扎实工作,坚决打赢疫情防控阻击战,迎来春暖花开的时刻。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻