国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

太白分公司为线路安全平稳运行开良方

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.16

  中国电力新闻网讯 通讯员 王文哲 报道 为了持续提高公司电网安全运行水平 ,减少线路故障及检修停电次数,确保供电可靠率和电压合格率稳步提升,近期,在太白分公司调度室内,召开2020年电网运行分析平衡会,主管领导、生技部、安保部、运维班及部分供电所20余人参加,共同为新年线路运行维护开具“良方”。

  会议上,首先由生技部专责通报了2019年馈路及支线跳闸情况,并对临检、带电检修等工作完成情况向大会进行了通报。各运维班、供电所根据通报内容及实际情况,对其中四起典型跳闸事件从发生原因、应急处理,防范措施以及隐患治理等方面做了全面描述和深入剖析,对线路运行维护中的亮点以及先进工作方法进行交流,并对线路运行中存在的具体困难及共性问题进行商讨制定解决方案,对故障率较高、治理较困难的个性问题进行专题综合研判,量身定做治理措施,逐个击破,扫清线路安全运行“拦路虎”。最后,还模拟了130高龙线跳闸后,如何利用智能配电网进行快速故障诊断及运维班快速消缺并恢复送电桌面演练,演练人员熟练的业务技能和故障处理能力得到了大家的一致赞许。

  会后,周银生对近期工作进行了强调,一是主管部室做好配网管理各项制度完善工作,针对薄弱环节及时修订相关预案,加强预案学习与演练,提高人员应急处理水平;二是各班组近期展开线路特巡及夜巡工作,针对易损台区及高负荷馈路,详细查找设备缺陷,建立缺陷台账,进行消缺处理,确保电网平安迎峰过冬。三是调度人员及线路运维人员加强业务技术学习,强抓“岗位练兵”,要求日常工作要不断学习各类安全规范及业务技能,提升综合素质。四是要加大考核力度,严格执行《10kV配网运行奖惩办法》及经济责任考核制度,除加强经济奖惩力度外,对消极怠工或因人为问题频繁跳闸的责任人进行严肃考核,“多维度”确保2020年电网运行稳定可靠。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:太白分公司为线路安全平稳运行开“良方”.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻