国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

北海合浦供电局更换变压器护航春节用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 庞伟玲 报道  1月10日清晨,在合浦县沙岗镇下屯村施工现场,南方电网广西北海合浦供电局工作人员将原先80千伏安的变压器更换成400千伏安,确保该村群众春节用电无忧。这是该局开展春节保供电工作的一个缩影,升级后的变压器大大满足了下屯村的用电需求。

  近年来,随着合浦城区乡镇社会经济快速发展和人民生活水平的提高,大部分家庭大量添置了冰箱、空调、热水器等家用电器,用电需求快速增长,特别是临近春节,农民外出务工大都集中在春节期间返乡。春节期间,大功率家用电器利用率高,用电量会成倍增长。

  北海合浦供电局高度重视春节保供电工作,提前组织各乡镇供电所对台区配变进行隐患排查,对春节高峰负荷进行预测,对重过载负荷台区进行改造。精心组织施工力量,加大对配变的增容改造,全方位做好春节保电服务工作,提高电力的供应能力和供电可靠性,确保群众度过一个欢乐、祥和、亮堂的春节。

  截至目前,北海合浦供电局已更换(轮换)变压器 32 台,剩余22 台将在 1 月 23 日前完成更换。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻