国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

河北磁县供电公司真情服务获学校送锦旗

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道  1月13日上午,河北省磁县观台学区校长蔺守海、观台中学校长张勇一行,将一面写有“真情服务担使命,心系教育守初心”的锦旗送到磁县供电公司观台供电所,以此表达对供电公司无私援助的感激之情。

  观台中学有一台100千伏安变压器,为20间教室、20间宿舍、10间办公室及食堂共计52台空调供暖使用。1月8日气温降至零下8度,学校大部分教室却出现空调无法启动的现象。正值二九为一年中最冷的时候,在不开空调的教室里冻得学生们无法学习。无奈之下,校长张勇向观台供电所打了求助电话。

  所长贾帅闻讯后,迅速带领5名员工赶到学校,立即为学校的供电线路和用电设备进行仔细测量检查,排除低电压现象。经查,教学楼和宿舍楼空调负荷均接在A相负荷,A相电压仅为156伏,导致电器设备无法正常使用。他们重新敷设了B相、C相两根110米火线,把负荷均匀分布在A、B、C三相,电压均达到220伏,52台空调全部正常启动。同时,他们更换教学楼分路开关3台,更换高压跌落保险丝两根,确保广大师生冬季取暖用电安全、稳定。

  “为了不影响学生吃饭,贾所长他们从中午12时一直忙到下午17时,检修线路,调试设备,中间连口水都没喝,就帮我们解决了问题。他们尊师重教,把学校用电、学生取暖放在第一位呀!”观台中学校长张勇感动地说。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻