国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

綦南供电心系百姓排危改建获赠送锦旗

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.10

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘杰松 报道 “感谢供电公司为东溪古镇景区打造提供的电力线路改造方案,更加感谢你们为防范触电伤害做出的不懈努力……”1月7日,綦江区东溪镇人民政府副镇长一行来到国网重庆綦南供电公司,送上“心系电力排危改建渝小西线汗洒东溪古镇  情牵百姓安危新做鱼塘遮拦确保一方平安”锦旗,感谢綦南公司对东溪镇防范触电伤害及古镇景区改造等工作提供的优质供电服务。

  据悉,110千伏渝小西线4至5号杆线路跨越綦江区东溪镇当地农户张启春住房,因建成运行时间已过30余年,受运行时长影响,导线弧垂自然下坠导致不满足对房屋的安全距离,存在安全隐患。国网重庆綦南供电公司了解到这一情况后,立即组织人员现场查勘,提出解决方案并大力推动隐患治理工作,将水泥杆更换为安全系数更高的铁塔,大大提升了导线对房屋的安全距离,切实消除了安全隐患。针对隐患治理过程中塔基占地索赔问题,该公司积极向东溪镇党委办公室、重大项目协调办公室沟通并得到政府大力支持,经过各方共同努力,积极协调,占地补偿问题得以圆满解决,于2019年11月完成隐患治理工作。

  此外,国网重庆綦南供电公司在与东溪镇政府沟通过程中,了解到该镇与旅投集团有意打造“漫步古镇”文化项目,欲将古镇内现有架空线路改造成更为美观的地下线缆。2019年12月18日,在了解清楚“漫步古镇”项目情况后,綦南公司高度重视,立即组织实地查勘,并召开专题会研究部署电网改造方案,于12月26日将方案制定完成,移交至东溪镇政府及旅投集团。

  该公司表示,东溪镇政府送来的锦旗是对公司最大的鼓舞和鞭策,今后公司将切实履行央企责任,加强与地方政府的沟通联系,努力为客户提供更优质的供电服务和坚强的电力保障,促进地方经济稳步发展。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻