国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

云南红河建水供电局“获得电力”超速了

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 何媛君 报道  “获得电力”反映的是指从申请用电,至最后用上电所需步骤、花费的时间及费用。

  今年以来,建水供电局以高强度、高标准的力度来持续推进优化电力营商环境工作,针对各类申请用电客户反映较多的“卡脖子”现象,以“减流程、缩时限、降成本”为抓手,持续提升为客户服务的质量、效率,做到让客户真满意、真放心。

  业务申请“不出远门”

  不断提升服务渠道,推行业务网上受理。第一是用信息化的手段,提升“一次都不跑”的服务体验,客户可直接在手机APP上提交申请,远程受理,让客户在家中也能提交用电申请。第二是将需要客户现场办理的业务进行整理集中处理,一次性办理完毕,坚决不让客户“多跑”、“白跑”,力求提高客户满意度。

  做好宣传“不绕路”

  近期来,供电服务中心通过在营业厅以及人员密集的广场,进行用电及业务办理宣传,以面对面的方式,去给客户讲解业务办理流程以及用电小常识,实打实的提高了客户对业务办理的了解及电费电价的执行。同时,在公众号、掌厅、手机APP上进行业务办理流程推送,让客户实时了解业务办理的流程,同时,客户还可以在线查缴电费、查询停电信息、电价套餐以及电力科普知识。

  服务好不好,自己说了不算,客户满意了,才是真的好。以用心、真心、细心来不遗余力的为客户服务,不断提升客户用电的满意度。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻