国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

建水供电局岔科所职工与家属携手跨年

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 张应芝 报道 一年一度的元旦节已悄然来到,在这个具有特殊意义的日子里,每个人都希望与身边重要的人相聚一起迎接新年的第一天。然而,有这样一群基层电力人,抄表日子马上到来,为了提高集抄率,减少人工抄表的工作,他们自愿放弃假期,选择在供电所开展集抄运维工作。因为职工回不去家,家人们就选择来职工上班的地方与职工携手跨年,共度元旦。

  2019年12月31日这天,岔科供电所供电服务班的人员早早就选择外出进行集抄运维,营业班的人员和业扩员在所内承担所内的工作,供电服务班的人在外面每处理、调试一只表计或终端,所内的人配合着在计量自动化系统里进行档案维护,确保成功调试在线。下午18点30分,3位员工的家属来到供电所,看着外出的人员还没归来,在所内的人员也忙碌着,他们选择在食堂内看电视、聊天。晚上20点20份,外出工作的人员终于回来了,为了迎接家属的到来,为了让2019年最后一天变得有意义,大家携手共同准备丰富的跨年晚餐,半个小时过去了,一顿丰富的美味佳肴终于呈现在眼前,全体人员就座后,饭桌上聊家常、聊工作,抢红包,举手中的饮料互相致敬2019年,共同迎接崭新的2020年,希望在新的一年里,每个人都能默默许下新年愿望,望家人身体健康、事事如意……,就这样伴随着欢快的笑声,我们一起迎来了2020年。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻