国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

国网宝鸡供电加强冬季变电站巡视保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 李萌 张元炳 报道  近日,宝鸡地区持续低温,进入冬季用电负荷高峰期,1月3日,国网宝鸡供电公司为了确保迎峰度冬期间安全供电,组织运维人员对变电站防寒、防冻等工作进行“回头看”,进一步消除隐患,为变电站冬季安全可靠运行奠定坚实的基础。

  针对冬季气候特点和变电站运行的实际,组织对所辖11座110千伏变电站开展防寒、防冻、防小动物的专项隐患排查治理,扎实做好变电站冬季运行的各项工作。一是深入开展设备隐患排查治理工作。针对所辖各变电站主要设备及运行特点,再一次开展隐患排查治理,确保设备安全稳定运行。二是做好御寒保暖工作。对主控室的空调及端子箱加热器加强巡视维护,确保设备运行温度在要求范围内,保证二次设备的正常运行。三是对变电站所有一次及二次设备开展全面巡视工作,对重点设备,主变及大负荷线路的进出线接头,主变接头、导线及引线的线夹处,重点测温,并对红外测温结果进行详细记录。三是将设备加热器投入后,全面检查机构箱、端子箱内加热器是否可靠工作,端子箱、机构箱、汇控柜是否密封良好。三是扎实开展防小动物工作。认真落实防小动物措施,及时更换鼠药,对防鼠挡板进行排查,检查各电缆沟盖板孔洞封堵是否完好,有效防止小动物进入造成的安全隐患。

  下一步,宝鸡公司将继续按照上级工作要求,有序开展迎峰过冬工作,全体运维人员将以高度的责任感全力以赴做好迎峰过冬工作,确保设备的安全稳定运行。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻