国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

铜梁供电公司员工紧急抢修供水站变压器

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.24

  中国电力新闻网讯 通讯员 李义勇 报道  “这么快就更换了变压器,我们村没出一分钱,真心感谢你们!”12月20日,国网重庆铜梁供电公司用4个小时完成了侣俸镇斑竹乡平堰村供水站变压器更换抢修复电,平堰村村支部书记唐云洪对国网重庆铜梁供电公司员工连声称赞。

  据了解,斑竹乡平堰村供水站变压器是该村2012年全村集资安装的一台10千伏安变压器,由于长时间过负荷运行,造成变压器烧坏,抽水设备无法正常运行。关系到平堰村720户1500多人的用水问题,抢修刻不容缓。

  国网重庆铜梁区供电公司紧急调用一台50千伏安的变压器对烧毁的变压器进行更换。由于变压器安装处交通不便,路窄、坡度大且需要借助渡船运送,当地村民自发组织10人与供电员工一起搬抬。变压器运送至目的地后,供电员工断开引线,拆除烧毁变压器,安装新变压器,分工协作,抢修工作有序进行。

  在抢修人员和村民4个多小时的共同努力下,14点15分,抢修工作顺利结束,一次性送电成功,抽水设备正常运行。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻