国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

永春县供电公司新增配变助力美丽乡村发展

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁巧玲 报道  “慢慢起吊,注意平稳,在台架上放好了才开始固定……”12月3日,在石鼓镇卿园村9+1变新变压器安装现场,永春县供电公司工作人员相互配合协作,将一台400千伏安的变压器稳妥地安装在台架上,为该村美丽乡村建设提供可靠供电。
  近年来,卿园村致力于美丽乡村建设,打造绿色、生态、活力的“精品”乡村,开发观光旅游、休闲健身、体验特色民俗文化的乡村产业,带动该村大棚蔬菜、黑皮甘蔗种植规模不断扩大,促进社会经济快速发展。经济发展,村里的用电量也不断提高,该村9号变原本的配变容量出现即将满载的情况,无法满足村民的用电需求。对此,永春县供电公司及时组织工作人员深入现场勘察,对该配变和线路设备的负荷运行状况进行摸底排查,决定对该片区承载居民生产生活用电的卿园9号变进行升级改造,新增一台容量为400千伏安的变压器。
  上午7点30分,气温低至5摄氏度,面对瑟瑟寒风,现场的工作人员却没有丝毫退怯,一到现场就召开班前会,对当天的工作任务进行明确,对施工安全进行强调。随后,只见几个人员便开始分工协作,挖坑立杆、联系吊车、安装变压器、加装综合配电箱、T接电源……现场一片忙碌。当天下午17点30分,随着卿园村9+1变送电成功,永春县供电公司圆满完成此次配变升级改造任务,为该村社会经济发展和美丽乡村建设提供了可靠的用电保障。
  “新装了大容量的变压器,除了日常用电,村里的甘蔗和蔬菜灌溉也有了用电保障,真的是太感谢你们了!”看着新装上岗的变压器,卿园村苏村长拉着永春县供电公司工作人员的手感谢到。
  

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻