国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

湛江遂溪供电局积极开展宪法宣传活动

来源: 中国电力报      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 许电慧 王沛瑜 马骁 报道  “您好,我是遂溪供电局的,这里有一些关于宪法、用电法律法规和日常用电知识的小册子,可以了解一下。”南方电网广东湛江遂溪供电局员工马骁看到路过的群众就递上遂溪供电局的宣传册。

  12月3日,遂溪局在遂溪县影剧院门口参加县普法办举办的2019年宪法宣传周和法治文化节暨全国交通安全日大型宣传活动,积极响应党的十九大报告“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念”要求。

  据介绍,2019年12月4日是第六个国家宪法日,今年的宪法宣传周的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。遂溪局高度重视,积极准备相关法律宣传资料,为遂溪县人民群众提供依法用电、合规用电、绿色用电的法律知识。遂溪局企管法律专责徐春艳说:“我局每年都会组织青年志愿者遂溪县司法局和县普法办联合举办的12月4日的宪法宣传日活动。通过活动进一步弘扬法治精神,来传播依法用电、安全用电、绿色用电。”

  活动中,面对群众询问的一个个与生活用电息息相关的问题,志愿者们熟练地根据法律法规、规章制度和工作经验一一进行解答。本次活动共派出《广东供用电条例》、《违约用电及其处理办法》、《弘扬宪法精神》、《安全用电小贴士》等宣传资料450份。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻