国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宁德供电公司开启“宪法宣传周”活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 姜南昵 报道  12月4日,正值第六个国家宪法日,宁德供电公司组织开展“12.4国家宪法日”宣传展示活动,让宪法精神活起来,落下去,走进大众日常生活,而这只是该公司“宪法宣传周”活动中的一幕。

  今年的“宪法宣传周”以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,突出学习贯彻党的十九届四中全会精神;突出落实“谁执法谁普法”责任制和媒体公益普法责任,形成整体联动。

  活动当天,该公司法律工作人员通过展板演示、分发《中华人民共和国宪法》、《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规宣传折页等形式,为该公司员工普及了法律知识,强化了法治意识。为深化学习,该公司还将举办法律知识讲座,让每位职工了解宪法条例与日常生活的紧密关联性。大家纷纷表示,“这次活动非常有意义,让我们更加了解了宪法和电力相关法律法规,在今后工作中会以更高的标准要求自己。”

  据了解,今年以来,该公司积极参加宁德市各类普法活动,加强对企业用户与居民进行安全用电及电力法律法规的推广。同时,在该公司内部积极组织职工学习电力安全法律法规,开展相关知识测试等活动,在全公司营造了浓厚的法治学习氛围。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻