国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

梁山供电圆满完成教育发展论坛保电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道  11月30日,第三届中国(梁山)教育图书信息化产业发展论坛开幕式在梁山县国际会展中心举行,山东省梁山县供电公司提前谋划,严密部署,精心保电,圆满完成了此次活动的保电任务。

  本次论坛以“创新融合、服务教育”为主题,主要展示教育服务产业目前的状况,昭示产业发展的前景和未来,尽展梁山文化,呈现水浒忠义精神,对外合作交流,招商引资,加速教育服务产业向数字化、信息化转型,进一步提升教育服务产业在全国业内的竞争力和影响力,力争把教育服务产业打造成在全国业内引领发展、引领教育、引领未来的梁山文化新名片。

  梁山公司接到教育图书信息化产业发展论坛开幕式保供电工作任务后,本着“精心组织、严密部署”的原则,成立了保电领导小组,组织保障、技术措施双管齐下,为此次活动提供安全、可靠、稳定的电力保障,确保活动顺利举办。

  为确保供电保障万无一失,该公司强化保电方案、预案、现场处置方案的动态梳理,明确工作任务,细化保电措施,统一指挥,分级负责,全面做好教育发展论坛开幕式保电工作。着力强化电网运行保障,精心安排运行方式,做好负荷预测。加强设备运维管理,组织人员对保电现场涉及的两座变电站、5条10千伏线路设备进行全面巡视、检查、维护和消缺,充分利用红外测温仪对设备进行检测,有效检测设备接头有无发热点和设备有无过热现象,及时发现并消除设备缺陷,确保电网安全运行。

  此外,该公司还提前组织人员对保电重要场所、重要客户侧配电设备进行安全用电专项检查,发现问题及时消缺整改,将不安全因素消灭在萌芽状态,保证客户安全可靠用电。强化事故应急处置能力,组建应急抢修队伍,备足抢修车辆以及相关备品备件,随时做好应急处理和抢修准备,以优质的供电服务实现保电工作的“零差错”。

  在保电期间,梁山电网保持全接线、全保护方式运行,重要部位设专人蹲守,重要变电站恢复有人值守,移动应急电源车在现场热机待命,党员服务队队员在保供电任务中发挥先锋模范作用,配合保电人员对相关线路设备不间断巡查,全力确保电力可靠供应。

  由于该公司整个保电工作指挥有力、组织有序、工作高效,保电人员讲政治、顾大局、履责任、做表率,展现了高超的专业水平,圆满完成了保电任务,兑现了供电万无一失的承诺。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻