国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宜宾供电爱心送到来龙村让孩子温暖过冬

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈祖容 王青青 报道  11月27日,载着满满的过冬物资,国网宜宾供电公司“送爱心团队”来到定点帮扶江安县来龙村,为来龙村小学的孩子们送去了暖冬衣物,冬帽、手套及围巾以及羽毛球、乒乓球、篮球板等体育器材,送去了冬日的温暖。

  孩子们穿上棉衣,脸上露出了灿烂的笑容,一张张稚嫩的笑脸,深深感染着在场的每一个人。

  据了解,来龙村由于地理位置偏远,基础设置建设滞后,群众生活贫困,2014年被列为省级贫困村。作为来龙村定点帮扶单位之一,一直以来,国网宜宾供电公司围绕电力扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫扎实推进电网规划建设、农网改造、居民同网同价、定点扶贫和干部驻村帮扶、电力志愿服务、文化小分队下乡、以购代捐、消费扶贫等帮扶工作。先后投资5926.99万元对供区内的贫困村电网改造升级,改善了供区贫困村电网状况,为翠屏区和宜宾县易地搬迁贫困户273户和江安、南溪区27个贫困村提供可靠电力保障,有力推动农村产业升级转型发展。

  据来龙村小学校长介绍,学校有68名学生来自于贫困家庭。寒冬来临,有的孩子还穿着单薄的衣服,有的还穿着不合脚的单鞋。得知来龙村小学的孩子们缺少过冬衣物后,宜宾供电公司便积极筹措物资,赶在寒冬来临之前为孩子送去“爱心保暖包”。

  “包裹虽小,但意义重大。物质的赠与,更蕴含了无限的精神力量,国网宜宾供电公司将用实际行动关爱江安县来龙村小学生的健康成长,帮助贫困孩子解决生活用品匮乏问题。”三新供电服务有限公司总经理郭湧涛表示。

  爱心捐赠仪式正式开始后,爱心团队全体参与者统一发放“爱心包裹”到每个孩子手里。接过新棉衣的孩子们个个乐得合不拢嘴,迫不及待地开始试穿。

  “我的这件衣服颜色真好看!”“这个款式我喜欢!”“你看,我穿上不大不小,正好”……孩子们在试穿棉衣的同时小声议论着,言语间流露出喜悦之情。

  江安供电公司党委书记田均友寄语受捐赠的孩子们要珍惜学习机会,好好学习,克服一切困难,以顽强拼搏的精神奋发向上,学好真本事,掌握真本领,长大后做对社会有用的人。

  捐赠结束后,来龙村小学校长再次对来校帮扶的国网宜宾供电公司表达了衷心的感谢,并表示供电公司以实际行动向的孩子们奉献爱心,充分体现了宜电人大爱无疆、致富思源的高尚品质,希望来龙村的学子铭记社会各界的深情关爱,努力学习,刻苦专研,练好本领,为家庭摆脱贫困而努力。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻