国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

江阴供电首次发布服务地方发展白皮书

来源: 中国电力新闻网      日期:19.12.02

  中国电力新闻网讯 通讯员 奚艳 王吉洪 报道  11月27日,国网江阴市供电公司《2019服务地方发展白皮书》对外发布。

  这是该公司首次以《白皮书》的形式,向政府和社会各界传递公司价值。《白皮书》通过“服务经济发展、服务城市建设、服务美好环境、服务百姓民生、各级领导关心、电力工匠风采”等6个部分28个章节,从经济、社会、环境等多个维度,展现了国网江阴市供电公司践行“人民电业为人民”的服务宗旨,主动服务江阴重大工程建设、积极优化电力营商环境、提升电力客户获得感、推动清洁能源替代的具体措施和行动成效。

  2019年国网江阴市供电围绕江阴经济社会转型发展目标,加速建设智能可靠电网,全力保障可靠供电。投入3.92亿元建设配农网,并通过标准化台区建设、标准化线路改造,以及智能化设备安装,提升电压质量及供电可靠率。配合老旧城区改造工程,改造老旧开闭所64个。服务长泾新农村建设,采用新设备、新工艺,将电力设备与农民新居融为一体。

  精准服务重大工程建设,完成阳光医疗等36个项目接电,推进兴澄特钢等36个项目接电。投运芙蓉大道、秦望山产业园、南理工江阴校区等线路迁改工程,极推进南沿江铁路、锡澄S1线等工程线路迁改工作。

  探索能源多元化增值服务,打造投运“江阴市能源互联网云平台”,通过大数据集成及多维度综合能源数据分析模型,采用微服务架构以满足各类数据业务服务需求,服务政府决策,激活用能企业,活跃能源服务商,从而推动各类能源协调发展,促进形成节能型生产方式和消费方式。

  快接电、降成本、少停电,深化报装接电专项治理,开展并联审批,10(20)千伏客户平均接电时间缩短了34.5%,400伏客户平均接电时间缩短33.3%。落实“一般工商业电价再降10%”政策,预计全年减少客户用电成本2.08亿元。实现电力服务数字化,在电力客户中推广使用“掌上电力”手机APP、95598网站、“网上国网”等线上服务,线上办电率超过85%。推出20种电费交费方式供客户选择,并对客户用电结构进行专业分析,方便客户掌握自家电费构成,降低用电成本。以“零点检修”少停电,以不停电作业持续供电,开展各类不停电作业1220次,减少停电时间175456小时,减少停电户数54913户,多供电量486.72万千瓦时。

  服务绿色美好环境,建设电动汽车充电设施728个,推动建成沿江、沿河、沿湖岸电系统77套,推广使用空气源热泵粮食烘干设备10套,年替代电量7.67亿千瓦时,减排二氧化碳61.2万吨,减排二氧化硫24万吨。

  国网江阴市供电公司表示,该《白皮书》自发布之日起,将陆续呈送至江阴市政府各相关部门和各镇、街道、园区,听取各方意见、建议,通过对服务的不断改进、创新,努力实现供电服务品质再提升和供电能力新飞跃,为“强富美高”新江阴建设提供更加强劲的动力。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻