国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

璧山供电公司优质服务重庆市重点工程

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 游绍斌 蒋佩 报道  11月23日早上7点,璧山区110千伏田秀西线16至17号杆塔拆旧工作正式开展,比计划拆除提前了一个多月。

  原来,11月15日,璧山区比亚迪云巴项目部提出由于建设需要,云巴车辆场及调控中心将迁址至田秀西线16至17号杆塔之间,希望电力公司给予支持,而此时该线路段还为带电路段,承担着秀湖变电站部分负荷。

  云巴为无人驾驶车辆,依靠调度中心远程调度,其车辆厂和调度中心是云巴的心脏和大脑。接到迁址需求后,国网重庆璧山供电公司高度重视,组织各专业部门充分论证,在保障电网可靠运行的同时满足该项目建设需求。

  根据前期迁改安排,110千伏田秀西线拆除工作需要在12月24日替代线路完工后再进行拆除,考虑到云巴建设需要,国网重庆璧山供电公司协调安排电网运行方式,将该线路负荷改由其余5条线路分摊供电,加强相关线路运行维护和特殊巡视力度,提高巡视和监控频次,保障转移负荷后的线路安全稳定运行。同时,增加停电拆除计划,在11月23日至26日由16人同时施工,优先完成该段杆塔和线路拆除,为云巴建设留出空间。

  据了解,比亚迪云巴有轨胶轮电车为重庆市重点交通项目,已经进入全面动工期,预计2020年正式投用。首期线路起于成渝高铁璧山站,途径黛山大道、六旗大道,止于轨道交通一号线璧山站,全长约20公里,沿途设15个站点,云巴的投运将进一步畅通城市交通微循环,完善内外交通网。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻