国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

江安供电公司开展电能替代宣传活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 王青青 陈祖容 报道  为倡导节能环保,引导绿色生活方式和合理消费方式,日前,江安供电公司电能替代宣传人员到江安县职业中学开展“以电代煤、以电代油、绿色环保、低碳高效”为主题的电能替代宣传活动。同时,宣传人员们还为学生食堂、学生寝室配电房等开展用电检查,积极为学校排查用电隐患。

  江安供电公司电能替代宣传人员向该校师生及食堂师傅发放能效用电宣传册,并向广大师生详细介绍“煤改电、油改电”能源转型带来安全、节约、绿色的好处,同时工作人员近距离聆听用电客户声音,真正了解客户需求,同时就用户提出的用电疑难问题作出详尽解答。

  “保护环境是我们每个人的责任,希望同学们回家去多多给家里面的人宣传哦,积极支持这种绿色生态的生产方式。”活动现场,江安供电公司电能替代宣传人员罗大奇向同学们说道。

  “如果用电锅炉的话,我们食堂师傅确实更容易把握火候,寝室烧水也更方便。”通过宣传,电能替代的优势得到江安县职业中学老师们的肯定。

  将电能替代宣传和用电检查工作相结合,积极为用户排查安全用电隐患的同时,在宣传中解答用户用电困惑,也宣传了最新供电便利,得到广大师生的广泛好评,让广大群众享受更加舒适、便捷、智能的电能服务。

  自电能替代项目推广工作开展以来,江安供电公司积极响应,想方设法通过多种渠道进行宣传推广。下一步,江安供电公司还将继续深入专变客户、社区及企业单位开展电能替代宣传,积极引导单位和企业使用电能新技术,同时为他们优化供用电方案,落实国家及公司推进电能替代的各项措施,助力企业提质增效,以绿色能源服务于地方经济发展。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻