国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

临沧供电局用实际行动关爱孤残儿童

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 袁荣英 报道  一个微笑、一个拥抱、讲讲故事、做做游戏,就这样简单的陪伴就能收获孩子们最纯真灿烂的笑颜。就在2019年10月31日,就在天气渐渐转寒的季节里,临沧供电局审计部党支部开展志愿服务,到临沧市儿童福利院看望孤残儿童。

  都说每一个孤残、智障儿童都是一个折翼的天使,尽管他们有的生活不能自理,有的身体发育、精神和心理发育不健全,有的在校读小学、初中等,他们大部分生活都会会面临各种各样的不便,但是他们拥有者最纯真的心灵。志愿者踏入福利院,向这些孤残儿童赠送励志故事等课外书籍,和他们进行简单的互动游戏,希望他们感受到关怀与温暖,更希望这些孩子通过书籍,努力学习,自信自立自强,健康快乐的成长。

  “我们每个人都有责任和义务去关爱他们。”志愿者们说:“当你在感受灿烂阳光、锦绣山河、花香鸟语,或载歌载舞,或与家人欢乐团聚,或忙碌工作,尽情地享受多彩生活之时,不知是否想到,在我们的周围,还有这样一些孤残儿童需要关爱。”是啊,也许我们不能给他们多少物质上的慰藉,但是简单地,一个微笑,一个拥抱,一次互动玩乐,陪他们做做游戏,给他们讲讲故事,对他们而言就是最大的关爱了。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻