国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

唐县供电解决贫困山区村民吃水用电难题

来源: 中国电力新闻网      日期:19.11.05

  中国电力新闻网讯 通讯员 贾丽莎 报道  11月2日,唐县供电公司军城供电所值班室电话铃声突然响起,电话那边清楚的传来:“我们牛眼沟村突然没电了,现在村里200多户人吃水都成了问题,能不能尽快安排人帮我们修一下?”

  牛眼沟村横卧在山中一条沟壑中,因形似牛眼而得名,是唐县北部典型的贫困山区村。接到电话后,军城供电所所长康保杰带领抢修人员快速出动,翻山越岭赶赴现场进行查处。经检查,是牛眼沟村水利专变台架上方避雷器线鼻子断了,搭在变压器横担上,导致变压器损坏停电。

  “该台变压器是去年为牛眼沟村架设的水利专变,专门解决山村民众饮水难的问题,现在变压器损坏,我们要加快抢修,绝不能让山区人民因无电抽水造成吃水难。”军城供电所所长康保杰说。

  接到军城供电所报告后,运检部主任黄红恩立即调配变压器,并安排专人前去现场指导,待采取各项安全措施后,拆除旧设备,安装新设备,将原来容量为100千伏安的变压器更换为200千伏安的新式变压器,并更换了避雷器和部分导线,经过2个多小时的合力奋战,村里200余户吃水用电问题得到了及时解决。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻