国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

扶贫日丨璧山供电公司扶贫济困璧电情深

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 蒋佩 报道  “感谢您的捐赠,您给的米和油将在稍后送到贫困户手中。”10月18日,在国网重庆璧山供电公司生产基地,“扶贫济困 璧电情深”扶贫日活动捐赠点排起了长队,工作人员收到了书册、衣物、学习用品等,并回送所有捐赠者捐赠纪念卡,以感谢大家的善举。

  10月17日是全国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。国网重庆璧山供电公司以此为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“扶贫济困 璧电情深”为主题的扶贫日系列活动,深入推进扶贫工作,营造脱贫攻坚良好氛围。

  2019年10月16日—10月23日在营销办公楼和生产基地设立捐赠点,并建立爱心捐赠名单,募捐到的物资和善款将全部用于慰问公司定点帮扶贫困户和关爱辖区内留守儿童。

  同时,工作人员还大力推广慧农帮手机应用软件,该软件为个人用户及集体企业提供帮扶社交沟通、精准营销等服务,为贫困地区政府提供精准结对匹配、大数据分析等,为贫困地区人口及企业提供农业生产知识学习、电商运营培训等,解决贫困地区脱贫轨迹跟踪、农产品上行难等问题,实现社会爱心资源扶持的网络对接。

  接下来,该公司还将开展贫困户走访活动,为困难人员带去日常用品,从实际角度出发帮助困难人员再创业、再就业,推动贫困户脱掉“贫困帽”。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻