国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来宾兴宾供电局农网改造“电亮”扶贫路

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 程恳 谭淑珍 报道  10月19日,在来宾市兴宾区三五镇,南方电网广西来宾兴宾供电局开展对辖区35千伏三五变电站10千伏分界线沿线玉村、黄岭村、黄龙村、方村、下坎村等12个贫困村台区接火工作。进一步优化贫困村电力供应,提升贫困村群众的电力获得感,为贫困村的经济发展提供坚强的电力保障。

  据了解,作为精准扶贫农村电网改造升级项目,该项目总投资380万元,来宾兴宾供电局项目管理中心按照“歼灭战”的“作战”思路有序推进农村电网升级改造工程。今年,该局共有50个精准扶贫项目,总投资逾1702万元。旨在大力发挥行业扶贫作用,解决贫困村群众实际所需,为乡村振兴大力提供“造血”动力。

  “我们村之前电压很不稳定,电磁炉都不敢用,总怕负荷带不起。很多投资商看到我们这种情况都不敢到我们这投资,现在经过供电局对农网台区的改造,我们的用电质量提高了,也不担心煮不熟饭了。厂商也愿意到我们这来了,村民的生活质量提高不少,这要感谢供电局为我们提供了优质电力供应。”太平村委党支书周国兴如是说。

  为发挥党建引领作用,提升农村电网项目推进质量和进度。来宾兴宾供电局各部门及项目属地供电所紧密配合,党建引领融入安全、生产、基建、服务等具体业务中,把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到为人民服务的具体实践中,全局一盘棋,形成合力。结合项目地域实际,成立党员突击队,党员挂点,具体负责,环环相扣。确保每一个精准扶贫项目都能同步有序推进。

  “推进精准扶贫农村电网改造升级项目,目的一是为解决农村电网低电压情况,保证电能质量。二是解决户均容量,改善农村群众的用电环境,满足群众对美好生活的电力需求。”来宾兴宾供电局项目管理中心负责人说道。

  据悉,今年该局电网基建投资计划7231万元,截至目前累计完成电网基建投资5899万元,累计完成率81.59%。下一步,该局将继续紧跟脱贫攻坚工作步伐,把满足人民群众对美好生活的电力需求作为一切工作的出发点,为贫困群众提供充足的电力供应,照亮“扶贫路”。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻