国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

扶贫日丨三新通州分公司开展扶贫活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐志强 报道  “今天是个好日子,供电部门的师傅们主动上门,为我们这些贫困户做好事来了。”10月18日上午,三新通州分公司十总供电所党员服务队的同志们一早就来到了该镇镇区贫困孤寡老人顾清建家,开启了该公司扶贫工作。

  当日一大早,顾清建见有人举着“通电先锋党员志愿者服务队”的红旗,当着看“热闹”便急忙的走出门外站到路边上,“喜迎”他们路过。谁知,这支举旗的队伍径直朝他们家门口的方向走来,而且越走越近,走着走着却在他面前停下来了。领队的、十总供电所党支部书记邵俊蔚、分管所长张建华向他老人家打听顾清建的家。这样一问便问对了人。“你们是?”还没等老人反应过来,邵书记就告诉老人他们此行的目的是为了帮扶困难户的。

  随即,服务队员走进了顾建国家的院子内,邵俊蔚提着常用物品陪同老人家进了屋,聊起了家里的一些情况;张建华则带着其他队员们给老人家家里的电气设备做起了卫生,给零乱的线路整理整理,有的加上了保护管,有的将插座板固定了位置,有的给开关加上了保护面板,有的给换上了漏电保护开关。结束了两个小时左右的收拾,他们举着红旗又前往了下一个扶困点,给予扶贫帮困。

  据介绍,该公司根据南通供电公司党建部统一部署,从10月17日起,开展以“扶贫日”为主题的党员服务队主题活动。公司党员服务队依托十总供电所,东社供电所等,以台区为单位,以贫困户为只要目标,开展扶贫系列活动,走访贫困户家庭,给贫困孤寡老人送去油米等慰问品,服务队队员为老人提供了老旧线路整改、照明设备更换、消除家电安全隐患等服务,还向老人普及了安全用电知识和贫困户用电优惠政策。短短2天时间,共扶困20多户,捐赠油米等扶困物资20多万元,并帮助困难户更换插座、灯泡30多只,及时消除各类电气隐患10多处,确保安全用电。服务队队员用真心助扶贫,用真情暖人心,获得贫困户、街坊四邻和当地村镇干部的好评。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻