国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

扶贫日丨遵义市郊供电局开展主题活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑婷 报道 线下带货、线上推广、志愿走访……近日,在第6个“扶贫日”到来之际,遵义市郊供电局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员、团员青年积极开展“万家灯火 脱贫有我”扶贫日主题活动,用实行行动践行电力人的初心和使命。

  “天麻生长的气温是10℃到28℃,柏杨村年平均气温不到20℃,最适合天麻的生长,当地种植有红天麻和乌天麻,最适合食补……”在娄山关脚下的红色小镇,来自遵义市郊供电局板桥供电所的红色电力服务队、青年志愿者们正与过往游客热情的推销着当地的新鲜天麻。

  据悉,汇川区板桥镇柏杨村位于大娄山关腹地,曾经的柏杨村由于地处偏远、交通不便,种植天麻成为了当地村民脱贫致富的支柱产业之一。随着天麻收获季的到来,这个助力柏杨村民脱贫致富的“娄山一宝”,也渐渐开始了走出深山之旅。为帮助朴实的村民走好“卖出去”这关键的一步,遵义市郊供电局爱度公益团队从10月初便开始倡议全局员工积极开展消费扶贫活动,倡导员工积极购买扶贫产品,并通过朋友圈、微博、微信等方式,动员身边人购买,以实际行动帮助种植户实现脱贫致富的梦想。消费扶贫活动得到了市郊局各供电所党支部积极响应,党员、员工、客户经理都加入了这支宣传、推销大军中,购买天麻成为了近期员工与群众之间最热的话题之一,自“万家灯火 脱贫有我”扶贫日主题活动开展以来,每天都有居民通过各自的客户经理“下单”购买“娄山一宝”。

  自9月份以来,遵义市郊供电局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在深入学习的同时,将主题教育与中心工作以及各类党内活动紧密结合起来,坚持围绕中心、服务大局,以安全生产、营销服务、电网建设、精准扶贫等工作为实践载体,以“主题党日”、特色活动为抓手,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实行行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻