国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兰州供电公司员工雪中“送”电暖人心

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.18

  中国电力新闻网讯 通讯员 韩沛 董健 报道  10月15日,兰州部分地区迎来了降雪天气,明显的降温让兰州人真正体验到了“一秒入冬”的感觉。

  “下雪了,红山根变113皋兰山线跳闸了”,早上上班没多久,甘肃兰州供电公司城关供电服务中心刘畅师傅接完配调的电话便着急地喊起来。红变113皋兰山线在兰山和皋兰山上翻山越岭,穿村走户,涉及到二营子村、三营子村、卓家沟等多个村落的用电。天气这么冷,想到村民们要用电暖气取暖,师傅们心中很是焦急。

  渐入深秋的北方阴晴不定,冷空气的突然到访,让兰州温度骤降,周边还下起了大雪,兰山和皋兰山上银装素裹,天寒地冻,道路湿滑,司机师傅早已装上了防滑链,可是陡峭的山路依然让师傅们神经紧绷。

  “刘师傅,故障点找到了没?”,兰州供电公司城关供电服务中心副主任任志强嘴里哈着白气,手里拿着望远镜,带着青年员工李凯彪,从另一端查线过来。天空中的雪花越飘越多,视线也渐渐模糊,一行人在山间小路、树林丛中来回穿梭。线路在哪里,他们就去哪里。

  自第二批“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展以来,兰州供电公司城关供电服务中心党支部聚焦客户最关心、最需要的供电服务问题,坚持立查立改、即知即改,重点在提升抢修速度、提高供电能力、提升客户用电满意度上下功夫、出成效。雪天抢修送光明是此次践行主题教育的一个生动缩影。

  “天这么冷,你们还出来工作呀!”二营子村附近的一位老乡看到任志强一行,关切地说,“雪下这么大,你们先到我家歇会吧!”。任志强走到老乡身旁,挥挥手说:“不了,谢谢老乡,我们还要查线,不管雪里雨里,只要用电出了问题,我们都会来解决!”话音刚落,任志强一行又开始往前走了。

  李凯彪突然快走了几步,停了下来。眼光敏锐的他察觉出了问题:“快看!75号杆后面这几棵树都挨到电线了,有放电的痕迹”。经过仔细查看,发现因为下雪的缘故,电线下沉了,跟今年长高了的柳树挨到了一起,磨损绝缘,引起放电。任志强一行在经过和配调的协商之后,采取拉开故障点上游最近的二营子分段开关的措施,隔离故障区域,将非故障区域及时供电,让山里的用户在雪天能够用电取暖。

  凛冽的寒风夹杂着雪花呼啸而过,冰冷的雪花飘落在任志强一行人的脸上,脸很快便冻得发紫,尽管穿着厚棉衣,仍寒冷彻骨。14时41分,部分线路送电成功。他们不敢懈怠,马不停蹄地处理其他故障。17时21分,所有故障线路恢复供电。此时,已是傍晚,望着皑皑白雪下映衬的点点灯光和袅袅炊烟,他们心里暖暖的。

  回城的路上,他们又碰到了热情的老乡,“你们真是辛苦,大冷天就把电给供上了,今晚我们都能睡个暖和觉了!”“老乡,以后有用电的问题就找我们啊!” 李凯彪赶紧回应道。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻