国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

国网雄县供电公司开展安全用电宣传活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 周龙 报道  近日,国网雄县供电公司组织共产党员服务队来到高庄村开展安全用电宣传活动。这也是该公司开展安全宣传进乡村活动的一个缩影。

  活动中,党员服务队员们身着印有“国家电网河北电力(雄安)共产党员服务队”的红色背心,格外引人注目,吸引了不少村民前来咨询有关电力安全、阶梯电价、智能电表、等方面的知识。队员们都耐心细致的一一解答,特别对用户提出的新装智能电表的精确度问题作了详细的解答,并向村民发放了居民用电小常识、安全用电常识、居民生活用电阶梯电价收费标准等宣传材料,让村民对用电中的难点、疑点问题有了进一步的了解。同时,党员服务队员们还对公用变台及户表箱的漏电保护器安装使用情况进行了认真巡查,对检查出的问题进行登记,由辖区供电所及时整改。

  据悉,该公司将安全用电及电力设施保护宣传工作贯穿于秋检活动中,每到一处都指导村民安全用电,提醒大家不要私拉乱接电线,私自拆卸漏电保护器,自觉做好电力设施保护工作。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻