国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

广元供电开展供电所安全警示教育活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.10.09

  中国电力新闻网讯 通讯员 蒋孟端 报道  近日,国网广元供电公司结合近期开展的作业现场安全巡查情况,组织供电所员工,集中参观川东北安全教育基地,开展“安全警示教育”活动,以进一步强化员工安全意识,筑牢企业安全防线,提升企业安全管理水平,落实公司“电力安全文化建设年”活动相关部署。  

  教育活动分为“参观、分析、测试、感悟”四个阶段,供电所员工在解说员的引导和讲解下,集中观看了事故案例专题片、安全事故警示片。通过应用电力设备事故仿真系统、声光等仿真媒介,活动模拟了故障现场和误操作带来的危害,故障现场血淋淋的视觉冲击画面,也让全体参观人员绷紧了安全弦,在一线工作现场时刻牢守安全底线不放松。

  安全是电力生产不可逾越的红线,广元供电公司之所以组织供电所员工集中参观川东北安全教育基地,开展“安全警示教育”学习,旨在以最直接的方式将安全的种子传达到一线最需要的每一个环节,以营造企业“人人重视安全、人人学习安全、人人守卫安全”的良好氛围,最终实现上下同心,圆满完成公司年度安全目标的目的。

责任编辑:周小博   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻