国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

惠阳供电镇隆所技能“大餐”助力成长

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 钟文聪 李漫 报道 过硬本领是青年成才的必备条件,为了助力青年员工发展、成长,近日,南方电网广东惠州惠阳镇隆供电所团支部特意精心准备了一道技能“大餐”,开展一次配电运行技能人员实操培训。培训内容涵盖了10千伏绝缘子更换、线路缺陷查找等业务技能。

  本次培训邀请了镇隆供电所配电运维班技术员余伟锋对青年员工进行指导。在现场,青年员工们整装待发,安全帽、安全带、绝缘手套、绝缘鞋、个人防护工具等工器具被摆放的整整齐齐,余伟锋首先进行了示范,同时结合自己多年工作的经验,介绍着每个动作的操作步骤和要领,毫无保留的进行传授。

  在登杆训练中,2018年入职的温兆彬吃了不少苦头,由于脚扣的重量较重,容易使不上力并踩空。余伟锋进行了耐心的指导,用手扶着脚扣,帮助他找到脚扣与杆体固定牢固的感觉,鼓励他一步一步的进行登杆。

  本次训练下来,大家都汗流浃背,但是他们仍在培训师的悉心指导下,不断的进行着练习,通过自身不断尝试,顺利完成了各项操作,掌握了操作技巧与方法。

  惠阳局一直重视青年职工培训,关注青工成长成才。为局青年打造了一系列培训计划,而团支部的培训也是其中一环,通过青年员工自发学习,互帮互助,切实有效的提高青年员工的技能水平,助力企业发展。今后,惠阳局将进一步加大青年培训力度,为青年成长搭建平台、创造机会,做好青年员工的领路人。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻