国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

习水供电局为产业扶贫开通用电绿色通道

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.23

  中国电力新闻网讯 通讯员 许燊芳 报道 “真是太感谢你们了,两个养猪场变压器都是不停电搭火,为我们养猪农户解决了用电后顾之忧。”家住程寨镇罗汉村罗保组的养猪农户李明香感谢道。近日,习水供电局2018年第四批业扩界面延伸养猪场扶贫项目工程正在紧密锣鼓的搭火投运。

  据了解,生猪养殖产业是习水县主导扶贫产业,2018年规划发展80组种猪家庭农场,需新建安装20台专用变压器解决养猪场用电问题。为避免影响其他用户正常用电,减少停电时间和次数,习水供电局急政府之所急,想百姓之所想,对新建养猪场项目工程除4台不具备带电搭火条件之外的16台变压器全部采用带电作业搭火,进一步提高了供电可靠性和客户满意度。此批养猪场项目工程总投资380.91万元,新建10千伏线路9.02公里,低压线路0.4公里,配变20台(容量3050千伏安)。

  今年以来,习水供电局高度重视带电作业的发展,坚持按照“能带电,则带电”的原则开展日常工作,本着“为客户创造价值”的服务理念,以客户为中心,持续优化电力营商环境,努力为客户创造价值,为习水县旅游、扶贫行业等开通用电绿色通道,压缩报装用电时间,为养猪脱贫产业项目实施中压配套项目,解决供电难题,实行客户经理全程跟踪服务,做到有求必应、快速解决。2019年至今共开展带电作业364次,减少停电时户数59095,多供电量220万千万时,为习水开发经济、发展生产、摆脱贫困作出了应有贡献,为实现全面小康社会的目标添砖加瓦。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻