国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

迎国庆丨泗洪供电参加合唱比赛获二等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.23

  中国电力新闻网讯 通讯员  陶其海 高远 报道 9月20日,在泗洪县总工会主办的“祖国您好”全县职工合唱比赛决赛中,国网泗洪县供电公司代表队最终以9.714分的成绩,获得了本次比赛二等奖。

  此次“祖国您好”泗洪县职工合唱比赛活动,共分为预赛和决赛两部分。经过前期预赛,共有15支代表队进入合唱决赛。本次决赛该公司合唱队共有80余人参加,合唱队员分为男高、男低、女高和女低四个声部。为了更好的展示洪电人的风采,在比赛中取得好成绩,该公司工会提前策划、精心准备,组织动员来自各单位、部门的员工利用业余时间刻苦训练、加紧排练。本次合唱不仅设置了混声合唱、同声合唱等多种演唱形式,还特地邀请了专业乐队为合唱进行全程伴奏,男女专业领唱和精彩伴舞也在歌曲演出中不断穿插呈现,舞台效果相当的精彩震撼。

  该公司决赛参赛选定曲目《祖国颂》,由乔羽作曲、刘炽谱曲,这首单乐章合唱曲气势磅礴、优美清醇,具有鲜明的民族风格。决赛现场,该公司合唱艺术美感十足、令人震撼,唱出了《祖国颂》的恢弘气势。歌曲第一部分旋律舒展开朗,热情赞颂了祖国的壮丽山河;第二部分旋律抒情宽广,描绘了祖国各地繁荣昌盛的景象;第三部分为歌曲第一部分的再现,意境更为瑰丽,显示出伟大祖国的前进步伐和人民的豪迈气,激励着每一个人为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  据悉,本次活动邀请了泗洪及周边地区的七位资深音乐专家担当现场评委,合唱比赛主题突出、内容丰富、形式多样、精彩纷呈,各代表队训练有素、组织有序,充分展现了全县健康文明、昂扬向上的职工文化,也展示了广大职工的文艺才华和精神风貌,以及团结向上、爱国爱家的深切情怀。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻