国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

红河县供电局圆满完成中秋保供电任务

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.17

  中国电力新闻网讯 通讯员 张桂英 报道  皓月当空的“中秋”期间,红河县电网安全稳定运行,红河县供电局圆满完成中秋保供电任务。

  为确保中秋期间电网的稳定运行,红河县供电局严格按照红河供电局工作部署和要求,高度重视保供电工作,精心组织安排,做好事故事件应急处置预案,成立保供电小组,将措施、责任层层落实到位到人。

  认真做好设备维护及线路维护,节前开展线路、配变特巡,查找安全隐患,对设备隐患进行整改、消缺和处理,确保线路正常运行。

  认真分析电网运行方式,电力调度控制中心优化电网运行方式,根据运行方式进行联络线路转供电,防止高峰时段主变负荷过载。中秋保供电期间,负荷主要是居民用电,低谷、高峰时段电压有所波动,这就需要调度员密切监视电压情况,实行动态调整,查看接线方式、负荷曲线、潮流分布,报送相关信息报表。

  中秋节当天,红河县供电局杨亚磊局长亲临电力调度控制中心,向调控员询问红河县电网运行情况,调度监控DF8003E系统上查看高峰时段负荷,对值守的调控员表示节日的慰问,大家辛苦了。

  中秋保供电期间,红河县电网10kV线路没有跳闸,1台城区公用配变跌落熔断器熔丝熔断并且脱落,抢修人员第一时间更换完毕,及时恢复送电,确保了节日期间正常用电。

  中秋保供电期间,红河县电网安全稳定运行,辖区内未发生电力安全事故,未发生人员责任事故,红河县供电局圆满完成2019年中秋保供电任务。

  红河县供电局“光明使者”们,为了千家万户的灯火辉煌,放弃了节假日与家人团聚的时间,依然无怨无悔地坚守在自己的工作岗位上,保障了红河县人民群众度过了一个用电无忧、喜庆的中秋小假。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻