国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

新平供电局政企携手撑起校园用电安全伞

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李彦辉 报道  近日,建兴乡政府组织开展2019年秋季中小学安全综合整治行动。建兴供电所积极响应,组织人员对建兴片区中小学校内的电力线路、设备进行全面排查,消除安全隐患。

  针对排查过程中发现的部分用电开关脱落、安全出口指示牌损坏、配电箱柜门未锁以及配电箱下方堆放杂物、部分线路出现发霉等问题,建兴供电所及时制定整改意见,要求学校对检查发现的脱落开关进行更换;对裸露在外的安全标识牌进行更换;督促学校派遣专人负责校内配电箱,及时闭锁柜门;及时将配电箱下方堆放的杂物进行清理;对发霉导线进行更换,做好防潮措施。

  针对此次联合安全隐患排查整治活动,建兴中学丁文荣副校长表示:“校园安全关系到每一个学生的健康成长,感谢建兴供电所的全面排查。对建兴供电所提出的问题和整改意见,学校将尽快落实整改,确保学生的生活环境没有安全隐患。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻