国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

安康供电公司开展安全用电进校园活动

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱倩倩 马志君 报道  “同学们,有谁知道电是怎么来的吗?安全用电的常识有哪些吗?”

  9月5日,在新学期开学之际,安康市汉滨区鼓楼小学五年级的同学们迎来了几位特殊的“电”老师。由国网陕西张思德安康配电共产党员服务队长禹康同志带领的几名队员走进了汉滨区鼓楼小学开展了一期别开生面的“安全用电进校园主题活动”,为该校五年级全体师生带来了电力安全知识“大礼包”。

  课前,孩子们首先为几位供电企业的叔叔阿姨佩戴了红领巾。随后,一堂生动有趣的安全用电知识课拉开了帷幕,“电”老师用生动有趣的童话故事,为孩子们讲解电视从哪里来、电的作用、电的危害、生活中的安全用电、节约用电、雷电预防等知识。通过与学生互动问答、游戏的方式,来增强同学们对安全用电和电力设施保护的兴趣,使整个课堂气氛热烈而欢快。

  这次的活动,不仅让同学们掌握了许多安全用电的知识,而且还了解到了不少防止触电人身伤害的措施,该校五年级三班的刘舒雅小朋友这样说,“这次的学习非常重要,让我懂得了许多安全用电的小常识,也提高了我的安全意识,回到家后我会把今天学到的知识讲给爸爸妈妈听,让他们也知道怎么才能安全用电,谢谢供电公司的叔叔阿姨们……”

  其实,这样的活动不光是在鼓楼小学,每年新学期开学之际,由禹康同志带领的安康配电共产党员服务队都会走进安康城区各中小学开展安全用电进校园主题活动,通过活动的开展,不仅为学生普及安全用电常识,呵护青少年儿童安全健康成长。同时也实现安全用电从娃娃抓起,一个孩子带动一个家庭、一个社会,最终大家都能树立安全用电的意识,构建安全用电的良好氛围。

  当日,配电共产党员服务队还为鼓楼小学义务检修了学校的配电设施,及时为学校消除安全用电隐患,得到了学校的肯定与好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻