国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宣威供电局全力保障月饼加工及节日用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.09.11

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道  9月10日,笔者从宣威供电局获悉,该局加大输、配、变供电设备检查力度,及时发现并消除设备隐患,提前谋划安排部署保电工作措施,确保中秋节前及节日期间电网安全可靠运行,为广大居民提供可靠电力供应。

  中秋节前,宣威供电局的一项重大保供电任务就是保障上百家月饼加工厂的生产用电。宣威是中国火腿文化之乡,在火腿产业的带动下,宣威火腿月饼也备受青睐。每年进入7月中旬,各火腿月饼加工厂就纷纷开始加工火腿月饼,为保证宣威火腿月饼能顺利加工并发送到全国各地,宣威供电局城区所全力保障各月饼加工厂的生产用电。截止日前,没有发生因停电影响月饼加工的生产事件。 

  节日临近,宣威供电局保供电任务就更加繁重,该局根据上年负荷走势和今年负荷变化,提前对节日期间的负荷情况进行了预测,并结合电网运行风险点,对电网运行方式进行了优化,以此编制切实可行的保电方案。一是加强电网运行管控,各单位加强重过载设备特巡、测温,及时消除缺陷,完善预案,加强应急演练,全面落实好各项保供电要求。二是组织保供电成员小组对保供电发电机、高杆应急灯等设备进行预演。三是对应急抢修物资进行清点,及时补充物资储备。四是认真落实节日期间工作值班人员坚守岗位,严肃值班纪律,局领导坚持在岗带班,认真履行岗位职责及安全职责,值班人员24小时保持信息畅通,加强运行设备的维护检查,对电网精心调度,对供电负荷变化情况实时监督,把防范电网大面积停电事故作为节日保电的首要任务。五是局领导聂庆海、熊正培高度重视此次保供电工作,亲自到保供电现场指导工作,强化现场联络机制,把保供电工作做实、做细,保证各类突发事件能在第一时间得到迅速处置,为全市人民提供安全、稳定的供电服务。

  宣威供电局供电服务中心负责人告诉笔者,目前火腿月饼加工保供电任务已基本结束。离中秋佳节还剩不到2天的时间,宣威供电一定会再认真开展节前安全大检查,对线路、设备进行全面巡视、检查,对重要线路进行逐段、逐杆、逐台检修消缺,做好事故预想,确保节日期间电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻