国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

磁县供电力战秋老虎新增配变惠山区农户

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道   “现在好了,山区一个村5台变压器,电压稳,电量足,供电公司的服务好,满足了村里今后的发展需要。”8月28日,河北省磁县供电公司白土供电所在西部山区白土镇池上村新增一台100千伏安变压器,池上村支部书记范巨斌在施工现场高兴地说。这是该公司力战“秋老虎”,新增配变惠及山区农户的一个缩影。

  随着农村经济的发展,家用电器大量进入农家,就连冰箱、空调、电磁炉、电饭煲等大功率电器也成为山区人家的标配。电器多了,用电负荷大幅度上升,尤其到了夏季用电高峰,山区星罗棋布的村庄原有变压器容量已经不能满足村民用电需求。为此,磁县供电公司结合电网补强工程,通过用电信息系统的深化运用,对所辖区域内所有变压器进行实时监测,利用系统将重载、超载台区分类统计,列计划分批实施配变新增和增容。

  8月28日早5时,白土供电所的员工们早早来到池上村,立电杆、装横担,有条不紊地做着准备工作。虽然已经立秋,但气温仍高达33摄氏度。由于山村道路狭窄,吊车没法进来,只能借用挖掘勾机车和人力进行变压器吊装。在火辣辣的太阳下,施工人员的汗水顺着额头直往下流,工作服被汗水浸湿了贴在身上,他们喊着号子,齐心协力将变压器吊上指定位置。杆上杆下施工人员密切协作,紧张有序地完成每道工序。13时,经过员工们的努力,顺利完成变压器安装任务,为池上村农户享受到更高质量的电力服务创造了条件。

  在崎岖山路两旁,苹果树、梨树、核桃树、花椒树的枝头硕果累累,星星点点砖石结构的农家小舍映入眼帘,整齐有序的配电线路在山里遥相呼应……池上村展现出一幅欣欣向荣的农家画卷。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻