国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

海西供电全力护航茶卡景区可靠供用电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.22

  中国电力新闻网讯 通讯员 王震鹏 朱虹冰 报道  “10千伏茶一路C相电流互感器引流板发热70度,现负荷电流159安,负荷2796千瓦……茶卡变C相电流互感器引流板发热95度,负荷3072千瓦。”8月16日,海西乌兰县供电公司对35千伏茶卡变及景区供电线路持续开展巡视测温、测负荷工作,检查台区用电情况,及时消除隐患,确保景区旅游旺季期间安全可靠供电。

  据了解,7月,茶卡盐湖景区进入旅游旺季,单日游客量5万人次;8月景区游客量再次突破新高,日接待游客6万人次。随着旅游业的升温,景区负荷达到2千千瓦,茶卡供电所7月份报修量216起,是海西11个供电所的2到3倍。

  为确保景区安全可靠供电,国网海西供电公司提前合理分配景区负荷,将10千伏茶三路戴隆宝等3户高压共计容量1680千伏安,转移至10千伏茶四路接带;将10千伏茶一路260分支转移至10千伏苏五路接带,转移负荷3000千伏安,并将茶一路66号过负荷台区进行拆分,55户用户由新建的10千伏茶四路004号台区供电,将10千伏茶四路3号过负荷台区160千伏安变压器更换为400千伏安变压器,解决了台区过负荷的问题,提升了供电质量。

  此外,该公司还加快推进35千伏莫扎变电站的建设步伐,组织人员对景区内的家庭宾馆、农家乐室内线路进行检查维护,认真开展高温天气负荷预测,合理安排运行方式,成立保电巡视小组,坚持每天有重点的增加特巡和夜巡,加大景区线路、设备的巡视和检查力度,充分利用红外线测温等技术手段,认真分析设备的运行状况,及时发现和处理隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻