国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

汉中供电公司员工昼夜抢修保障安全

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 报道  8月8日,国网汉中供电公司接到群众护线人员报告,发现位于洋县的330千伏喜洋线171号塔右侧约7米处坡体出现裂缝,有滑坡的安全隐患。险情发生后,该公司高度重视,由该公司副总经理带队的抢险人员及时赶赴洋县330千伏喜洋线171号塔,现场勘察情况,实施紧急防控,迅速组织抢修人员、车辆和物资赶到现场,进行抢修作业。

  该公司采取塔基遮蔽防雨、临时拉线加固、加装远程视频监控和人员蹲守、监测等有力措施进行了防控和抢修。

  当天,该公司共投入50余名员工、十余辆车辆工参与喜洋线171号塔的抢修工作中。经过全体抢修人员的紧张连续抢修,于8月9日凌晨2点30分完成330千伏171号塔拉线加固工作。

  目前,330千伏171号塔基本稳定,未出现倾斜、移位等异常现象。该公司正在联系洋县县政府,有序开展滑坡清理、半坡加固工作,并加快推进“三跨”改造工作,优先将330千伏喜洋线171号塔由直线塔改为耐张塔,彻底排除该塔基滑坡的隐患。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻