国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

沾益供电局播乐供电所客户服务不打折

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 付朝艳 报道  8月12日早上,播乐供电所正在召开周例会,一位满头大汗的老人急匆匆的冲到了会议室,嘴里含糊不清的说着什么。

  原来,老人家是播乐乡乐利一村的村民,因为新建房屋要拆除老房子,找好了挖掘机和工人就等着明天开工了,才想起来装在老房子上的电表还没有移走。

  原本移表需要先上报再安排计划,这个过程需要几天的时间,但是为了不让老人造成损失,播乐供电所营业班班长付仕伟立刻安排片区客户经理填报临时作业计划审批,准备作业文件,在原计划工作任务上增加该客户移表工作,计划在当天下午就为客户移表。

  近日天气炎热,16时30分,已经先完成其他三户移表工作后的胡云方、张黎、况明柱三为师傅早就被汗水湿透了衣服,但是他们一刻也不敢耽误,接着就来到老人家,通过现场勘察确定了移表方案,快速的开始了工作,解除线管、拆掉瓷瓶......一切都有条不紊的进行着,闷热的天气里师傅们一直满头大汗。

  看到师傅们的辛苦,老人不停的说:“你们歇会嘛,歇会再干,太阳太毒了。”“没事的老人家,我们要赶在天黑之前移完表,天黑了就看不清了。”况明柱说道。

  终于下午六点,师傅们完成了两块表计的移表工作。老人递上了准备已久的梨和毛巾,欢喜地说:“看你们衣服都湿了,快擦擦汗,吃个梨,今天真的太感谢你们了,我早上都快急死了,今天要是移不了表,我请的挖机和工人好几千快钱就打水漂了。你们一定在我家吃了饭再走!”

  师傅们擦了擦汗说道:“别客气,老人家,等你的房子快盖好了你提前和我们说,我们再帮你把表移到新房子上,今天饭就不吃了,梨我们吃一个吧,实在是太渴了。”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻