国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

弥勒供电局西三所为烤烟户抢修争分夺秒

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.14

  中国电力新闻网讯 通讯员 苏建业 报道  2019年08月12 日09:59分32秒 ,一阵急促的电话铃声响起,电话那边急匆匆的声音传来:“我是大麦地村委会腻黑村呢,我们村刚刚出现一部分农户有电,一部分农户无电,现在是我们农户烤烟用电高峰期,烤坏一炉烟损失就大了,请你们供电所赶快配人来处理下!”

  “好的,马上就到!”供电所值班负责人昂荣生放下手中的电话,立即召集值班抢修人员准备抢修工具及材料,按照抢修流程办理了抢修相关记录表单后驱车赶往腻黑村。到达现场后,发现10kV大麦202线腻黑1号公用变0.4kV线2号杆有两根跳线烧断,从而导致有部分农户烤烟没有电。

  昂荣生对抢修现场勘查后,确定抢修方案,需要对该台区短时停电才能上杆进行导线的修复工作。接着召开班前会,对抢修人员进行分工,抢修工作紧张而有序进行。11:32分33秒,抢修完毕后立即恢复了该台区所有农户的正常用电。农户烤烟的风机又“嗡嗡”响起,抢修师傅的身上已是满身湿透。

  “太感谢你们啦,电话一响人就立马到,电力的大力支持,是我们农民烤烟增收的守护神呀!”腻黑村烤烟报修户张师傅说道,并热情邀请我们抢修师傅到他家吃饭,昂荣生委婉拒绝道:“饭就不吃啦,这都是我们供电所应该做的,这几天抢修任务多,还有一张工单待抢修呢!”。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻