国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

抗击利奇马丨南通供电紧急抢修保障供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 邱汉其 吴庆华 报道  “邵师傅你好,我是于家坝村13组张建军,我养猪场里突然停电了,配电箱里的漏电开关怎么也合不上去,现在流入化粪池里的雨水都快溢出来了,急需用抽水泵向水稻田里排粪水,请你无论如何来帮忙查查故障原因!”

  8月11日,台风“利奇马”袭击了南通通州地区。早上6时多狂风大作暴雨如注,南通供电公司通州十总供电所运维采集班班长邵亚南正在对辖区内的电力线路和设备进行特殊巡视,忽然接到养猪专业户张建军的求助电话。

  “好的,我马上就到!”尽管客户的内部故障不属于供电部门的抢修范围,但是考虑到养猪场情况特殊,邵亚南还是满口答应了下来。

  张建军是当地有名的养猪专业户,他的养猪场里目前存栏的生猪大小有400多头。猪舍里的排风扇、饮水设备、饲料加工、化粪池排污一刻都离不开电。

  十分钟不到邵亚南就赶到了养猪场。他首先在总配电箱里断开所有的负荷开关,用试验按钮试验总漏电开关是否失灵,经试验确认总漏电开关动作灵敏没有问题。随后他将负荷开关逐一合闸,发现是供猪舍排风扇用的一路存在漏电故障。很快,他在4号猪舍里检查到是一台排风扇由于长期运转,致使电机发热烧毁造成总漏电开关跳闸停电。

  故障原因找到了,养猪场里迅速恢复了供电。“哗、哗、哗……”,张建军合上抽粪水泵的开关,只见一股水流向不远处的水稻田里冲去。

  “谢谢你邵师傅,今天要不是你快速为我们养猪场排查到漏电故障原因,及时让抽水泵排粪水,随着雨水不断涌入化粪池,化粪池里的粪水就会溢出池口流到引水河里污染环境,到时候麻烦可就大了!”

  张建军望着一身汗水的邵亚南连连道谢。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻