国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宣威供电局用电检查助力大用户用放心电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.12

  中国电力新闻网讯 通讯员 李静春 报道  8月9日,宣威供电局落水供电所对宣威市凷泙种植养殖专业合作社和宣威市庆林采石场用户开展用电检查,切实帮助用户、群众进一步提高用电设施的管理水平。

  “由于近期出现连续雷雨天气,空气湿度增大,设备电气绝缘性能下降,人身触电风险高,所以今天我们对贵合作社开展用电检查。 贵合作社的设备完好、绝缘性好,但是配电室门窗损坏,且在门口需设置防鼠和其它小动物隔离板请立即处理”。检查结束后,落水供电所工作人员把隐患整改通知书送达客户,并提醒期限内进行整改。

  据了解,宣威供电局落水供电所结合工作实际,制定用电检查工作计划,每月对两个大用户开展用电服务和安全检查工作。重点检查客户设备状态、安全警示标识、防小孩攀爬等不安全隐患。宣威市庆林采石场负责人跟工作人员交流时说:“供电部门开展用电检查,为我们排查出了隐患,将故障提前预判和处理,减少了停电给生产生活带来的不便和损失。”落水供电所认为,做好客户用检工作,降低了客户侧安全隐患,进一步消除了客户事故造成的电网事故,提高电网风险预控能力,提升辖区的供电可靠性,为保障客户用电安全奠定坚实的基础。

  落水供电所通过检查发现,大多数用户日常维护、管理到位,但少数用户对用电设备重视不足和必须配备持证电工意识不足,存在侥幸心理。部分专变存在配电室门窗损坏、未张贴电力安全警示标识、未按要求设置防鼠和其它小动物隔离板等安全问题。检查结束后落水供电所立即就安全用电突出问题与用户进行沟通,帮助和指导用户及时解决安全用电难题,对存在的安全隐患下达整改通知单,督促用户进行整改全面消除安全隐患,确保用电安全。

  与此同时,落水供电所用电检查人员开展用电检查时还对用户宣传、讲解安全用电常识和节约用电知识,收集用户对用电环境、用电质量、差异化服务等服务诉求和意见。该所将立即对用户提出的意见和建议进行研判,及时完善服务薄弱环节,全力践行供电服务承诺,确保服务措施落实到位,为用户安全用电打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻