国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

兴化供电台区经理真情服务解决用电问题

来源: 中国电力新闻网      日期:19.08.06

  中国电力新闻网讯 通讯员 申祝存 杨峻峰 报道  “谢谢你,汪师傅!你不说我哪知道关掉开关还带电呢,这么个大热天,一身汗地还帮我修好了线路!”

  7月25日上午,兴化市沙沟镇高桂村村民李全英,看着沙沟供电所台区经理汪有群,满头大汗地帮助她家检查和排除了用电隐患后,连声道谢。

  这两天李全英遇到了一件让她“后怕”的烦心事,前两天家里安装空调时,就顺便新装了2盏节能灯,其中有一盏灯在关闭开关电源后,晚上隐隐约约地发现闪烁着白色的光,心里觉得有点不怪怪的。

  25日上午,该所台区经理汪有群到高桂村开展“三入”工作时,正好经过李全英的家门口,被李全英喊住了。

  汪有群跟随李全英来到客厅,拿出电笔分别测试开关接线的两端,发现开关断开时电笔显示有一端亮着,而开关合上时两端都不亮了,由此判断开关接在了零线上。李全英说,家里的电灯开关插座是她请村里的“三脚猫”高师傅安装的,以前使用电灯时并没有发现问题。

  汪有群告诉她,节能灯灯丝通电时就会对荧光粉放电,灯就会亮,由于开关接在零线上,就意味着不管开关是否合上,灯丝始终通着电,节能灯上仍有一定电压,所以还会存在一定的亮度,开关必须接在火线上才安全,现在又是高温,人体湿度大,一旦触及到带电的线路、设备非常危险。

  随后,汪有群打开发亮的那盏节能灯的开关盒,重新将火线接到开关上,又对李全英家的家用漏电保护器进行了试跳,对其他开关线又用测电笔进行了测试,并且告诉李全英:“以后就放心使用,不会出现节能灯发亮的现象了,今后家里的电再发生故障,不能图省事让社会电工来处理。”

  “还是汪师傅专业,谢谢你,这下我彻底放心了,以后用电的事,就得找你了,不能乱来!”李全英再次感谢道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻