国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

巩义供电员工冒高温坚守一线保障供电

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨晓明 任红光  报道  安全帽、工作服、绝缘手套、绝缘鞋,是他们的标配!雷厉风行、一丝不苟是他们的工作作风!战骄阳、斗酷暑,用辛勤的汗水谱写劳动赞歌。他们就是战斗在一线的电力工人!

  近日气温连连升高,高温预警不断,7月24日,巩义电网负荷迎来新高。为了确保居民、企业正常生活生产用电,电力工人们从未停下作业脚步。

  早上7点30分,即使在这个时间点,室外已经是骄阳似火。巡线员应该是每天起的最早,睡的最晚的电力工人了,就在这样的烈日下,开始了他们一天的工作。即使汗流浃背,他们的脚步也一刻不停歇!峡关线、首常线、首鲁线,到处留下了他们穿着“桑拿服”的身影。

  天玺华府10kV配电工程二次施工现场正在进行每日例行班前会。“对施工人员负责,对自己负责”是他们的工作守则。安全高效高质量完成工程项目是他们的工作目标。

  这里是巩义里沟村带电修补导线作业的现场。带电作业比停电检修的危险系数更高、操作难度也更大。但是为了保障正常供电,他们选择直面困难。只见两名电力工人套着特质的绝缘衣,戴着绝缘手套,站在一平米见方的绝缘斗臂里,上升到18米左右的高度。头顶上是明晃晃的太阳,脚底下是狭小的绝缘斗臂,四周是高压导线,两人小心翼翼配合着带电修补导线。

  保障居民、企业正常用电是重中之重。变电检修工人一刻不停歇,对巩义所辖变电站进行检修、维护,确保及时发现设备运行缺陷。电力抢修人员24小时待命,确保在迎峰度夏期间,电网安全有序运行。

  这些只是电力工人的一个工作缩影。高温下他们选择了奉献与坚守,洒下的汗水换取的是全市安全可靠供电,体现了电网人无私奉献的精神,践行了“人民电业为人民”的企业宗旨,正是他们奋战在电网建设和运维的一线,推动了巩义的电网建设更加坚强,为巩义经济发展、建设三宜新巩义提供了坚强的电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:高温下的坚守.doc

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻