国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

秦皇岛供电员工冒高温为客户送去清凉

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李榕榕 报道  7月22日,受持续高温天气影响,用电负荷大增,秦皇岛市海港区康乐里小区变压器过载,国网秦皇岛供电公司员工冒着近40摄氏度的高温为客户增容,汗水湿透了衣背,为电力客户送去了一室清凉。

  高温天气用电客户使用空调等设备频率增高,对变压器压力较大,为了防止超负荷使用,秦皇岛公司积极对相应设备进行整改,在原有400千伏安基础上再新设400千伏安变压器,确保设备能够稳定运行。

  下午2点,工作人员整装出发,停电、验电、挂接地线,做好一切安全措施后,进入工作状态,在负责人指挥下,吊车稳稳地将新变压器吊上台架,所有工作有条不紊进行。

  时间一分一秒度过,每一个细节都是那么认真,每一道工序都是那么紧凑……汗水从脸颊上划过,他们来不及擦拭,安装工作依然有条不紊地进行着。终于经过近5个小时的紧张安装,随着低压开关柜接线完成,新增变压器安装工作结束,同时送电成功。

  “这个变压器是400千伏安的,负载率达到95%左右,如果继续增加负荷,就会影响居民正常用电,所以必须赶紧增容。”秦皇岛公司现场负责人对周边群众说道。被炎炎烈日“烤”出了家门的围观的群众纷纷表示理解。

  据悉,为解决因用电负荷攀升导致的配电变压器重载问题,确保迎峰度夏期间电网安全运行,秦皇岛供电公司提前解决存在过载、超载隐患问题的供电台区,着力解决局部负荷受限和低电压问题,切实提高供电质量,确保群众在高温下安心用电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻