国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

平罗县供电公司电力移线助力村部建设

来源: 中国电力新闻网      日期:19.07.08

  中国电力新闻网讯 通讯员 郭娟 报道 7月1日,在陶乐镇东园村村部附近,陶乐供电所员工正在对东园村五队1号公变2号低压主线的002至003号电杆拆除原有的架空导线,并将其改为地下电缆,以此配合陶乐镇东园村村部扩建改造工程。

  据了解,东园村五队线路始建于70年代初,村部建设与90年代末。今年6月初,该村部在院子内扩建盖房,地基下好后,才注意到一条低压线路横穿过村部院子上空,给施工带来很大的安全隐患。建筑施工方也要求该村部尽快联系供电部门解决此事,否则无法开工。村部扩建施工在即,事情必须得马上解决。当天下午东园村党支部书记孙艳芳就带着写好的移线申请找到陶乐供电所,并将情况与困难详细的说明。陶乐供电所所长将情况向公司领导进行了汇报,领导高度重视,安排人员前去勘查现场,制定符合实际的移线方案。

  当天上午7时许,陶乐供电所员工到达现场,在做好所有安全措施后,电力员工首先对原来的架空导线进行拆除,随后,从总表箱配出约100米电缆到003号电杆,接火、送电。

  “真是太感谢平罗供电公司和陶乐供电所的员工了,感谢你们对东园村的大力支持和帮助,你们就是我们村上的及时雨,同时也要感谢陶乐供电所的各位师傅们,你们的服务、你们的敬业精神深深的感动着我们!”7月2日一早,陶乐镇副镇长和东园村党支部书记孙艳芳带着一封写给平罗供电公司的感谢信及写有“优质服务保供电,急难之时伸援手”和“服务大家亿万户,电进你我千万家”的两面锦旗来到平罗供电公司,代表东园村两委班子和全体村民感谢平罗供电公司和陶乐供电所为了配合东园村村部扩建改造施工进行电力移线,感谢电力部门对陶乐镇的经济建设和设施农业发展所做的贡献。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻