国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南岸供电阳光爱心助学行动点亮求学梦

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 龚超 报道 3月14日,笔者从南岸供电公司获悉,该公司在企业内发起”点亮求学梦”的公益项目,项目号召每人每天节约1元钱,每年定期捐赠365元,帮助贫困学生完成学业梦想。

  据悉,南岸供电公司阳光爱心小组在2014年自发成立,在各级领导、同事、爱心人士的大力支持下,过去四年中定期上门关爱帮扶留守儿童,对口帮扶了十余名贫困儿童,每月为这些孩子提供200元生活费,定期组织爱心小组成员和爱心人士,同他们进行沟通交流,在经济与精神上给予他们双重关爱和帮助。

  接下来,阳光爱心小组将扩大帮扶范围,向社会传递更多关爱与温暖,同时向公司全体职工倡议,号召各车间班组成员参与到小组中,主动关心关爱贫困儿童,点亮他们的求学梦。

  倡议书发出后,得到了南岸供电公司员工的积极响应,仅仅3天时间,阳光爱心小组就收到善款2万余元,针对募集所得的爱心基金,爱心小组将坚持实行公开站务管理,建立爱心账户,设专人管理。每一笔支出均需通过捐助会议确认后才能支取并实施捐助,爱心小组定期公示账户收支情况,实行透明化管理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻