国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

泗阳供电实施“三四五”持续优化营商环境

来源: 中国电力新闻网      日期:19.03.15

  中国电力新闻网讯 通讯员 乔明 报道 “感谢供电公司快捷高效的服务,让我们3000吨化纤产品按期交货!”3月13日,江苏海欣纤维有限公司执行董事周雪芳特地赶到国网泗阳县供电公司握住总经理李江成的手深表感谢。

  今年初,江苏海欣纤维有限公司接到3000吨订货大单,董事长周雪芳向供电公司提出亟待增容2000千伏安申请,泗阳供电公司迅速组织技术人员连夜赶赴现场勘察、制订方案、及时组织施工,从申请到送电仅用21天,用高质量服务满足了客户用电新需求。

  为有效持续优化营商环境,打造电商合作共赢新平台,今年,国网泗阳县供电公司及时出台《实施“三四五”持续优化电力营商环境提升供电服务水平两年行动方案(2019至2020)》,围绕“三四五”工程内容、标准与要求,全面落实新时期供电服务新理念、发展新趋势、创新管理新业态。

  该公司总经理李江成介绍:“所谓‘三四五’工程,就是供电公司为企业办理增容、业扩、报装等业务时做到零门槛、零审批、零费用的‘三零’;省心、省时、省力、省钱的‘四省’;供电优、服务优、方案优、技术优、环境优的‘五优’创新服务机制。”从服务管理机制与运行体系上,主动细化了27项服务新举措,完善和梳理了52条优质服务管理清单,积极稳妥推进“以客户为中心、专业专注、持续改善”的核心价值观落地。

  近年以来,国网泗阳县供电公司深入推行“互联网+”营销服务,推广“掌上电力”手机APP、95598网站、“网上国网”等线上服务渠道,提高客户线上办电比例,减少客户往返营业厅次数。完善高低压客户线上交费、现场签收供电方案、增值税开票信息变更、线上提交校表申请等功能,实现23项简单业务“一次都不跑”,2项复杂业务“最多跑一次”、“现场一次办结、手续一次提交”等“四个一”服务新模式。

  “现在,营业厅办理10千伏及以上项目平均接电时间为51.2天,减少17.5%天。线上办电率、交费率、评价率分别达到90%、80%、60%以上,一般工商业电价降低10%,惠及315千伏及以上客户200多家,315千伏及以下客户800多家,综合变小微企业35000余家。全年可为企业、客户减负260多万元。”该公司营销副总经理王刚说。

  据悉,国网泗阳县供电公司推行“1+N”联合服务。对10(20)千伏及以上客户,推行“1+N”联合服务,由客户经理与运检、建设、设计等专业人员组成“1+N”服务团队,提供从现场服务到装表接电全过程“一条龙”服务,实施“一个项目、一个团队、一跟到底”。对低压客户,推行客户经理和项目经理“1+1”服务。延伸服务范畴,优化供电方案,提高服务水平,实现企业办电成本明显下降,客户接电费用全免的目标。

  提升电网运行精益化水平,有序推进配电自动化建设,遵循“标准化设计、差异化实施”原则。全面推行配电网一二次设备建设改造“同步储备、同步设计、同步施工、同步调试、同步投运的“五同步”工作要求,推广使用一二次融合设备,提升配电自动化实用化水平,不断提高城乡配电网供电可靠性。 

  “2019年将全面优化县域网架结构,科学布点220千伏卢廷、110千伏南刘集、三庄、爱园等变电站选址、配农网运行方式,提高电网设备运行效率,力争到2020年在苏北县级公司率先取消35千伏变电站,用坚强智能电网建设成果满足企业客户用电新需求。”该公司生产副总经理陈科介绍。   

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻